【蟒獒】新婚燕尔·17

【先婚后爱梗。原来是栋 @栋 和羊 @一颗蛋卷 的联文,但是羊真的好忙好忙,所以暂时由我来接这个超级可爱的故事!


摄影师许昕×作家张继科。


为什么我的哥哥们不能意气风发自在飞扬地打比赛,为什么他们没办法远离伤病,为什么上天不肯善待,为什么不能得偿所愿,为什么一直无解,实在是生气地不行,我要闹了!

....为什么,为什么我写的东西都不是真的啊😭】



+


啪叽一下,一个大大的亲亲就印到了他哥脸上,会把人吓跑,绝对的。许昕还没把头缩回来就感觉后悔,他迅速地退回去保持了一个安全距离,腰板挺直,手上勾着的力道却是愈发地紧。张继科就这么被他拉着,眨了两下眼睛,半晌才抬起手来,跟打蚊子似的在许昕亲过的半边脸上拍了一下,那模样,有点傻。

把人给吓着了——这是小青的第一反应,他瞬间心慌起来,这次可绝对不能再让兔子哥哥溜掉,伸手就急吼吼地在张继科脸边抓了一把,然后拍回到自己嘴上。

“撤、撤销了!刚刚那个!不算!”

但是下一秒,秒怂了的许先生就看见张老师瘪了瘪嘴,表情居然肉眼可见地委屈起来。

“为什么撤销!亲都亲了!”

“我....”

“不许!”

小兔子举起爪子把那个亲亲从又从小蛇那儿抢了回来,重新按回自己的脸上。哦,他接受了,他正在看着自己,他没有跑,许昕感觉呼吸变得通畅,但对于张继科来说脸红还是必须的,他摸了摸自己的鼻子,声音轻轻飘飘:“....我感受到了一件事。”

“什么?”

“你好像是真的喜欢我。”

许昕瞪大了眼睛:“那当然啦!”

阿蛇不开心了,阿蛇要有小情绪了,天地良心日月可鉴,兔子哥哥怎么直到现在还在怀疑这件事,他想,他简直想把心掏出来给他哥看。张继科终于意识到了自己的犹疑与否定,他开始考虑要为许昕这个本将心向明月,奈何明月,呸没有下一句的室友兼明恋者,来做些什么。

他买回来了葱姜蒜,新鲜的排骨,平板查好家常菜谱端端正正地立在厨房里,挽起袖子系上围裙,十分钟后把不小心浇了半瓶酱油的排骨倒扣进垃圾桶,坐下来十分冷静地订外卖。许昕必胜客最近出了最新口味的披萨,你不是一直想尝尝吗?

我没说过....我还是比较想吃糖醋排骨....

你说过!我已经订了!所以你说过!

....噢我想起来了!

嗯。

吃了三天外卖下了两天馆子,张继科觉得,披萨就算芝士卷边也没办法表达自己的心意,这样不太行。于是跑去冷冻食品批发仓库,结果他临到柜台了才想起来不知道许昕爱吃什么口味,最后选了自己最爱的草莓冰激凌,一大桶抱着回家塞进冰箱里,非常满意,但好像还是,不太行。

「绿色!绿色是我的幸运色!」

张继科灵光一闪,他又开心起来了,在许昕回家进屋的时候,捧着纸盒,乐颠颠地跑过去。“许昕!我给你买了衣服!”许昕从一开始的幸福地站立不稳,情绪激动,呼吸不畅,到冷静下来生无可恋,只消纸盒打开的一个瞬间。

“是这样的,我这儿有两天前买的一整套运动装....有小票就可以调换?除了荧光绿还有别的颜色吧?好的好的非常感谢。”

张老师坐在沙发上抓着抱枕气鼓鼓地扭成一团,许先生挂了电话笑着走到他身边来。“好啦,”许昕弯下腰把他怀里惨遭蹂躏的抱枕解救出来,“其实你买了情侣装,我还挺开心的。”

后来总算还是,找到了比较好的方式。两个人凶神恶煞的,去社区篮球场跟比他们矮一头的小屁孩们抢场地,争到了傍晚一个小时的使用权。运动使人快乐,张老师球打得相当不错,许先生有点刮目相看的意思,当然这个人的出现,本身,本身就已经是个惊喜了。

一大桶的冰激凌也派上了用场,电视伴侣,简直完美。他们在共同生活中逐渐互相妥协,比如说许昕陪张继科看一个小时的中央八套,张继科陪许昕看一个小时的科教频道,然后再两个人一起看球赛。有时候太投入,舀冰激凌手背贴在一起,许昕的体温总要高那么一点点,张继科浑身抖一下,赖皮蛇把嘴里的那口咽下去,盯住小兔子的脸:“你摸我。”

“我哪有!”

“我要摸回来。”

“.....”跟蛇耍赖皮,那是没有用的,张继科突然冷静:“那你摸啊。”

许昕不说话了,坐在那里,拿眼神上上下下扫了他好几遍,而后突然靠近,一片黑影压了过来。张继科吓一跳,下意识闭上眼,心开始扑通狂跳。许昕的身上带着刚刚冲完凉沐浴露的干净清爽的香味,那味道越来越近,张继科屏住呼吸,整个人都紧绷着,感觉有一只温暖干燥的大手抚上自己的后颈。

但许昕只是用手掌轻轻扣着他的脖子,把他按在怀里抱了一下。

“摸完啦。”

他很快放开了手,对着张继科得意地皱了皱鼻子,坐回去继续吃冰激凌了。张继科慢慢睁开眼睛,他坐在原地有些发懵,又有些说不清道不明的怅然若失,吞下一口口水,抬头看一眼许昕。

“你,你上个星期亲我了....”

“嗯?”

“所以我也要亲回来!”

“咳!”

许昕差点被喉咙里的冰激凌呛到,活学活用现学现卖,非常可以了我的张老师。他顺完气后主动闭上眼睛,笑嘻嘻地:“嗯嗯我给你亲!”许先生以为大概是个玩笑,害羞如小兔子不过是想嘴上占回些便宜,于是估摸了个方向把脸凑过去,神情相当坦然自若。

啵。

很轻很轻,但实实在在的一个吻,带着草莓冰激凌甜蜜的香气,和张继科嘴唇柔软的触感,印在许昕的左半边侧脸上。

许昕愣住了。

好像,好像有什么东西在耳边眼前炸开,轰隆轰隆,让他听不见自己此刻如雷的心跳,也看不见害羞兔子移开的脸,直到对方又跳起来一溜烟跑回房间去了。许昕回过神,一骨碌爬起来跟过去到他的门口,敲了一声。

“张继科。”他觉得,连嗓子都有点痒。

“张继科。”

“我怎么....这么喜欢你。”

两个人隔着门靠在一起,张继科默不作声地垂着眼睛,觉得许昕傻,自己也傻,有点生气,又开心。听完话他就把耳朵堵上了,想笑又自觉矫情,嘴角扯上去放下来,深呼吸好几次,最后装作若无其事地去洗漱。临睡前躺在床上的时候,收到了许昕的消息。

[晚安]

张继科仍是忍不住地感到雀跃,这人一雀跃就容易出事,他笑着地摁键盘回消息,[晚安~],就这么发了出去。啊!不行!大脑当机一秒的张继科飞快地撤回,要死了要死了要死了这么娘,妈的!必须得换个风格,要很冷酷的:[哦,你也晚安]。这样才对。

那边沉默了三秒钟,一连发来五条消息。

[继科~]

[我看到了哦~]

[还截图了哦~]

[晚安~]

[么么哒~]

张继科觉得自己最好还是不要理这个人了,刚好这时候自家母亲发来了视频通话,顺理成章地接起来,张家母亲笑眯眯的脸出现在屏幕上。

“龙龙~大晚上的这么高兴呀!”

“很,很高兴吗?”

张继科有些不可思议地抹了一把自己的脸。

“刚刚在干什么?”

“哦....许昕给我发晚安呢。”

“小许就是贴心。”

“这算什么贴心啊,发个晚安而已。”

“可你在笑呢!”

“我哪有!”

“哎呀!脸都红了!”

“妈——!”

张继科挂了电话,拿被子蒙住头,完蛋了,脸上的热度降不下来。关了灯闭上眼,周遭沉寂一片,却还是能感觉到一点点刻骨铭心的小甜蜜,在黑暗里安静肆意地发酵。他把自己裹成一团,不停地从床的这头滚到那头,最后和被子一起从床沿边上掉了下去。




-tbc-


【圆满长久,快乐健康,事事顺遂。】


评论(37)
热度(158)

© 不长久 | Powered by LOFTER