【蟒獒】新婚燕尔·13

【先婚后爱梗。原来是栋 @栋 和羊 @一颗蛋卷 的联文,但是羊真的好忙好忙,所以暂时由我来接这个超级可爱的故事!


摄影师许昕×作家张继科。


拖了一个礼拜不太好意思....但这章有依然十分可爱的小兔子和小蛇!

由杯老师带你们复习人教版政治第四册!(你走】


+



许昕站在客厅外扒着门缝,偷偷摸摸地,瞄一眼,再瞄一眼。小张老师正完全沉浸在自己的世界里,电视剧开始了,他咔嚓咔嚓地啃着苹果,时而眉头紧皱时而乐不可支,时而张大了嘴巴,苹果拿在手里半天忘记咬下去。糟糕我也好想看,小蛇弟弟急得在门外跺脚,又蹦又跳又甩手搞出好大的动静,兔子哥哥扔了苹果核,一脸懵逼地看过来。

“谁呀——”

“是我....”

许昕的声音有一点点低落,沉沉的,张继科跑过来给他开门,以为他又不舒服了。他拽着许昕要把他拉回床上去,要给他掖被角敷毛巾,许昕赖在原地不肯走,我不烧了,我老早好了!张老师才不信呢,生病的人最爱撒谎了,这时候身后的电视剧演到了一个很重要的片段,他着急起来,快回去啦!张老师扮出一脸凶相,觉得眼前这个人真不让人省心。

一点用都没有,许昕暗暗想道,小兔子再怎么凶都是超绝可爱,看破不说破,他假装被张老师白生生的小奶牙和鼓鼓的腮帮子吓到,战战兢兢地退了几步把身子缩起来:“可是哥,我不想一个人躺在床上了,我也想看电视...想和你一起待着。”

兔子哥哥一下安静了,他眨了眨那双好看的眼睛,长长的睫毛上下翻动,撩地蛇弟弟心绪不宁。张继科吞了一口口水,慢吞吞地说:“....你再说一遍?”

“我想,想和你一起待着。”

“不是啦前面。”

“我也想看电视。”

“再前面!”

“哥....”

“哎!”

小张老师兴高采烈地搬了垫子倒了热水,让可爱的弟弟坐在自己身边。自己是哥哥呢,张继科骄傲地往坐在一旁的许昕身上披毯子,毯子一角从脖子后面绕过去,再拉到胸前来,得裹地严严实实妥妥帖帖的,生病的小蛇。

“许昕你傻笑什么呀?”

“嘿嘿嘿嘿嘿。”

任务:名正言顺毫不做作地坐到他身边一起看电视(1/1)

许先生实在是开心极了,默默地靠张老师更近了一点儿,心花怒放。不行,得看电视看电视,他告诉自己冷静,然后把黏在小张老师身上的目光艰难地拔下来,放到眼前的屏幕上,看电视。

“.....”看了十分钟的许昕傻眼了,“这讲得都是啥啊....”

里边有个脸蛋圆圆的姑娘,叫一个长脸凹嘴一脸晦气的男人漂亮姐姐。这什么!现在电视剧简直把观众当猴耍,许昕磨了一下后槽牙,感觉到他身边的猴,啊不,张继科激动地一下抓住了自己的大腿。

“哎呀!”

“这个女人好坏!”

“啊啊啊怎么能这么笨啊!”

小张老师捞起一个抱枕把自己挡起来,露出两只大大的耳朵,闷声闷气的,许昕许昕,他喝毒酒了吗。哎呀这些是假的,许昕去拉他的手腕,张继科执着地不肯放下,都是真的!你告诉我他有没有喝!

一边看电视一边喜怒形于色的小兔子比起电视剧来要有趣的多,阿蛇宝宝好心动,看着小兔子软趴趴垂下来的长耳朵,激动地抖着身上的鳞片。

“他没有喝!继科!”

“叫哥!”

张继科终于肯从抱枕里抬起头来,眼珠明亮,映着电视里照出来华彩的光,流转着,令许昕想到了自家院子里冬青上簌簌纯白的新雪。

头上忽然挨了一下。

欸?

“你老看我干什么,”小张老师把抱枕扔过来,“看电视呀!林依晨要死啦!”

“林依晨又没你好看。”小小声。

“你说什么?”

“不会死的她是主角!”

“呀!许昕!”张继科不开心地瞪起了眼睛,“不许剧透!”

他又凶了,这,这哪里算剧透呀,小蛇委屈地不行,电视剧放完片尾曲结束了,张继科扭了扭脖子走出了客厅,他赶紧巴巴地跟上去。胆子要大!脸皮要厚!许昕在内心为自己呐喊助威,结果人一回头就怂得急刹车,张继科看了他一眼掏出感冒药,他觉得许昕又发烧了。

“小青,你是不是热度又起来了。”

“为什么是小青?”

“你昨天在被子里裹成了一长条,特别像蛇,你还扭。”

“.....”

“被子还是绿的,可不就是条小青吗。”

“....绿色怎么的了绿色是我的幸运色!”

许先生反击:“那你还蹦蹦跳跳像只兔子似的!”

“哼,”张老师轻蔑地飞过去一把眼刀,“你放屁。”

嗷!这个人太不可爱了!小青嚎了一嗓子悲伤地跑回房间把脸埋进枕头。

任务:给他取昵称并让他接受(0/1)

任务:给我取外号并....

完成了完成了娘的我还挺高兴。

但是许昕是谁呢,马克思说过,道路是曲折的,前途是光明的,事物的发展是波浪式的前进和螺旋式的上升,从量变到质变需要一个过程。许昕把原理在心里默念了一遍,很快振作起来,打开电脑到网上去寻找方法论。

搜索框内打:我看上我室友了怎么办我想泡他。

Enter!

给她打热水,帮她拎东西,日久生情,洗澡的时候摸她胸.....嗯?!!

哦看错了这个是性别女爱好女。

许昕臊地不行,骂了自己一句,翻着网页继续往下看,有了。体贴,自己算体贴吗?要把他不经意的话当一回事儿,张继科的每句话他的确都听得仔细。带他吃饭逛街,他们吃了饭逛了街还看了电影呢。给他买喜欢的东西,说到这个,张老师给自己买过苹果笔电但自己好像只给他带过糖,还带得便便扭扭的,许昕愧疚起来,摊开小本本把这条端端正正地记上去。

最重要的一点:如果不确定他是不是直的,千万不要告白。

许先生一下就顿住了。

幸好张老师是弯的,我可以正大光明直截了当地爱他。

他不再感到难过了,反而在突然之间觉得自己异常幸运。已经很久很久没有爱过一个人,这次好像凌空飞下的一颗陨石,火光熊熊把地面砸出一个大坑,也砸得自己晕头转向一时无措。许昕在原地立着等尘埃散去,但就算是陨石,他发现,这时候遇到张继科,也是上天的恩赐。




-tbc-



评论(67)
热度(164)

© 不长久 | Powered by LOFTER