【蟒獒】我的故事

发糖简直就是码字的第一动力,我终于把这个梗给写出来了。

 

@我不在你怎么全是病啊 

产了甜甜的蟒獒!


+



张继科实在是非常生气了,说好分开各自冷静一段时间的,结果在意大利和许昕又遇上了,二十天的年终假能撞在同个时间同个地点,这到底能算是运气呢还是孽缘。威尼斯那么多条水道那么多个码头,谁能想到下了游轮就能撞见许昕在圣马可广场上喂鸽子,还傻乎乎地把街边挂着的面具一个个捏着戴过去。

他特别想装作不认识他,广场说小不小说大也不大,加快步子埋头赶路应该能在被发现前顺利走到另一头。可东方面孔太扎眼,谁见了他都乐意打个招呼,口你吃哇或者阿尼阿赛哟啥的,许昕眼神不太好使可耳朵倒是没问题,你看这不就眼睛一亮径直走过来了。

“这也太巧了吧继科!”

能遇见张继科许昕十分高兴,他摇头晃脑的,只想感谢天感谢地,感谢命运让他们相遇。架不是他乐意吵的,本来嘛,年会上唱歌的时候嗑着瓜子一脸嫌弃说没故事太做作的又不是他,说什么后来跟着一起唱了,那有个屁用,他又看不到!许昕非常委屈了,他应该撒个娇的而不是装模作样发脾气,那样他哥就不会冷下脸来翻旧账,说许昕不乐意要个孩子不尊重他的意愿,最后上升到他已经不爱他了。

刚刚过完新年的威尼斯洋溢着节日喜庆的余韵,高高的圣诞树上挂着彩纸包着的礼物,到处霓虹闪烁,街道上有成群结队往来的行人。张继科在人流中快速地穿梭,置身后大呼小叫的许昕于不顾,许昕半路消失了又举着一个冰淇淋折回来,巧克力奥利奥和卡布奇诺,上面还有厚厚的一层奶油和坚果。张继科动摇了,他停下脚步,踌躇许久后把那支漂亮的蛋筒接过来,然而奖励吻却是照旧不肯给的。

“好吃吗?”

“唔....”

“那可不以不生气了?”

“这个不行。”

这个不行。许昕叹了一口气,他究竟该怎么说才能让女儿狂魔张继科明白,他并非不愿意,只是独属于两个人的时间实在是有限的。年轻的父母们推着小车从身边经过,每个推车里都躺着一个金发碧眼的小天使,那他的呢,他的小孩儿现在不管不顾走在前边舔冰激凌,大概才三岁吧,正是需要搂在怀里好声好气哄的年纪。

“我们去坐贡多拉吧。”

许昕用了肯定的语气,他拉着张继科往河道边上走,另一只手伸进口袋里摸硬币。张继科吃完蛋卷的最后一口,被有些懵地拉上船,好吧,毕竟来了威尼斯不坐贡多拉是不行的,那他也就暂时不去计较和谁一起了。小船慢慢地驶离河岸,两端翘起的尖角仿佛顶着两片夕阳,张继科沉默地盯着,他的心好像也在那上面一样。

落日泡在曲折的水面上,贡多拉游走在狭窄的水道里,风好像起了,许昕把连帽衫的帽兜拉了起来,抬头看一旁的张继科,他站在高一级的台阶上,这个时候,比较适合仰望。头顶的石桥倏忽落下一半剪影来,许昕探过身子小声说话,张继科皱了皱眉头靠过来,他便顺势偏头吻了上去。

张继科有一瞬间的失神,这个时候远处好像传来悠扬的钟声,他们俩都被笼在桥下温柔的阴影里,他没有推开许昕,只是模模糊糊地问:“我们不是还在吵架吗?”

“他们说落日时情侣只要在叹息桥下接吻....就能够永远相爱的。”

“所以....”

“所以吵架能有多重要呢,我们先幸福一辈子再说吧。”

许昕把张继科柔软的下唇含进嘴里,他们靠地很近,近到张继科的整张脸都被藏匿在立起的帽兜下,许昕甚至能感受他的睫毛刷在脸上轻柔的触感。接吻的时候是不是应该闭着眼的,但许昕没有,他从未有哪一瞬间像此刻这般渴望目睹张继科的面容,于是他看见,张继科也睁开了眼睛。在那双明亮的眸子里,他看到了自己,看到了日月星辰山川湖海,流动的岁月,和荒芜的沙丘。

我还能有什么故事呢,许昕想,我的故事,已经全部在这里了。




-Fin-


最近心情不太好身体也不太行,但能够喜欢蟒獒,能够认识你们,还是非常非常开心。

评论(50)
热度(178)

© 不长久 | Powered by LOFTER