【龙獒/蟒獒】大梦(半现实向)

大半夜发文是不是比较容易不被打。

进群之后第一次打all獒tag...其实也算个意外,献给可爱的 @千暮里 阿来的生贺。但是生贺怎么写出了这么个玩意我也不知道,我失忆了。


预警:

*狗血且夹带私货

*龙队ooc/切开黑

*是我在做多情种


最后祝阿来来生日快乐!阿来的文超级好看,默默笔芯并等我的灌汤包结局【龙式乖巧。


===




1.

老实说马龙没想到奥运会后他和张继科的cp会这么火。

仿佛是一夜之间被曝光在刺目的镁光灯下,微博粉丝开始飞速增长,各种营销号争相转发相关段子,科普调侃与溢美之词层出不穷。目能所及之处皆是传奇,英雄,胖球队;獒龙,框圈,双子星。

只是自己为啥是下面那个?

还有奶龙到底是个什么鬼?

马龙瞪着手机屏幕,有些意外。原来他和张继科居然连痣长得都是对称的啊?他翻开衣领后颈摸摸后颈,又曲起胳膊肘看手臂下方那个小小的黑点,觉得微妙又有点羞耻,咬着嘴唇忍不住笑出声来。马龙喜欢看搜集出来的零零碎碎的关乎自己和张继科的消息和巧合,自打胖球知名度提高以来,他心情一直很好。

但很多时候这种东西还真不能多看。姑娘们情感充沛,在微博直抒胸臆文字既美丽又柔软,时常让马龙产生错觉他和张继科之间的确是如此地可感可叹。

他们是疾风劲草刀光剑影,是群山之巅双星闪耀,他们并肩前行惺惺相惜,既能下得深潭斗恶龙,又可相视一笑化春风。是谁来自山川湖海,却宥于昼夜厨房与爱,是黑夜里的一灯昏黄,是情不自禁,是牵手,是回吻,是长别与目送。

...呵呵,屁咧。

一群脑子全是乒乓球的横小子,每日除了练习比赛就是私下看球赛讲段子瞎调侃,汗臭味的球衣,不甚整洁的宿舍,以及很难吃的大锅饭——哪里来的那么多诗情画意,他和张继科的相处方式大概也只是现在校园内随处可见的寻常,情深意重,却也普普通通。

更何况每次放下手机,走廊间少年嘈杂的喧哗总能够将他迅速拉回现实,下一秒他就看到张继科打着呵欠懒洋洋地走过去,后面还粘着摇头晃脑阴魂不散的许大蟒。

仿若大梦初醒。

 

 

 

 

2.

许昕也火了。但跟马龙和张继科方式不太相同,他因为总在两人之外游离着一脸迷茫的动图而被所有人强行心疼,大家都不忘打开微博点开转发为他掬一把热泪,并在后边打上一长串的23333333。后来她们发现这位可怜人儿居然还是一个盲打艺术家,好嘛,那眼睛估计也是这么瞎的了。

许昕抱着手机笑倒在沙发上。

“哈哈哈哈哈师兄我今天又在网上被瞎了一次!”他简直乐不可支,“他们不老说蟒式白眼吗,那我就给他们评论个白眼好了。”

马龙觉得这个心态简直不可理喻,他要是许昕,看到这些言论大概是会生气的。他皱起眉头看那正平瘫着打字的一团蛇:“你看那种东西不会不舒服啊?”

许昕闻言眼睛一亮:“师兄你这是在为我不平吗你真是太好了我爱你!”很快他又把右手叠放在胸口一脸虔诚地说:“可是能为人民群众带来快乐,我这点委屈又算得了什么呢。”

德性。马龙把头扭向一边,觉得还是不要理他了。

 

 

 

3.

马龙会有这样的疑问当然有原因。

他喜欢了张继科很长一段时间,产生某种微妙不间断反复发作的情绪也有很长一段时间。爱和张继科亲近的人实在太多,就训练时喝个水的间隙,马龙内心的小扩音喇叭能轰隆隆地响上几十遍。

比如说。

啊玘哥你又呼噜继科儿头毛!又呼噜!你那么点身高就别勉强了好吗,你胳膊不酸我看着眼睛都酸得慌。你还记得你上个月刚添的小儿子吗,你的爱你的勇气你胜利的号角你动力的来源你还记得吗!

卧槽皓哥你怎么也来你看看你肚皮上的肉!继科都快要喘不过气来了!!

靠什么人别乱摸成吗!看看内肥手!....噢原来是刘指啊,那就算了。

小雨你那小指头勾得几个意思?你和你科哥不是打比赛吗你侬我侬谈恋爱来了??

小胖儿你别看你小我就不会怼你,别以为继科儿说你世界第一可爱就肆无忌惮,那是他说的不是我说的,待会儿四比零削得你哭都哭不出来。

最讨厌的当然要属亲师弟,那条蛇又向继科儿要糖了啊啊啊啊啊!你怎么老在这呢,不知道网上都把方博和你凑一对吗,去搞你的芳心暗许啊獒蟒獒没前途的!

马龙内心已然乱石穿空惊涛拍岸卷起千堆雪,可面上仍要云淡风轻一派祥和,保持他作为开扑腾的威严。

好气噢,才不要保持围笑了。

 

 

 

4.

但其实在这些人中间真正具有威胁的还是许昕,他和自己一样心怀鬼胎。别问马龙为什么,男人的直觉从不会错。

所以换位思考一下,许昕的反应还是有点反常。

他好像不怎么会吃味,也不怎么因为张继科和别人过于亲密而患得患失。开心的时候搂着张继科笑得嘴角咧到耳根,张继科和某个人勾肩搭背的时候就在一旁很冷静地粘球拍,小藏獒整个人都要挂到那人身上去了,再一看他,嗬,还在冷静地粘球拍。这个冷静是从球拍上体现出来的,严丝合缝规规整整。

大抵许大蟒是有一种谜一样的自信,自信无论发生什么,张继科总归是他的。

哼。马龙嘴角闪过一丝冷笑,我愚蠢又无知的欧豆豆哟。

 

 

 

5.

獒龙越来越火了。

马龙觉得自己中毒症状也越来越深。真好啊,他看着屏幕上自己和张继科的各种合照和影像,眼睛闪闪发光。

他一向是个对网络上的东西不屑一顾的人,可现在他愿意相信那些都是真的。张继科看过来的眼神缱绻又温柔,他一定是如此深沉地爱着自己,可宥于现实与舆论压力,让他的爱意只能避光而行。

这大概是他不愿醒来的一场大梦。

同时马龙也认为张继科对于这个cp的大热不可能是毫无感觉的。很快他的猜想就得到了证实,那次是出席一个活动还怎么的,两人一起站在台上。对面姑娘花花绿绿的横幅标语看得马龙头疼,干脆就这么站着悬浮了目光放空自己。这个时候张继科突然凑过来对跟他说话:“....说的是我们?”

“啊?”他迷迷瞪瞪地抬起头。

张继科的嗓音低沉:“竹马成双,并肩成王,这说的是我们吧?”

轰地一声,血液涌上脑袋,马龙什么都听不见了。他提了提视线,那八个大字十分顺利地进入视野,然后尽收眼底。他使劲地看,一遍遍地看,翻来覆去地看,直到眼睛发热发疼。马龙发誓他这辈子没见过比这两句更美的话了,何况张继科的呼吸此刻就在耳边,扭个头就还能看见他好看的侧脸。

他从头到脚都绽开了一朵又一朵的花,像是长达数年的单恋等来了回应,噗呲噗呲,细小的火花跳过漫长的引线,终于点燃了那积聚已久的璀璨烟火。

喜欢你啊。

后来马龙收到一个方方正正的本子,薄薄的本没有什么,翻开来一看扉页上却赫然写着:竹马成双,并肩成王。且一笔一画板板正正,看得出来颇为用心。在那一瞬间马龙即刻宣布送这个本子的姑娘世界第一可爱,虽然他并没有见过她的面。

他将本子翻在那一页拍了照po上微博,倒没有在掩饰什么,反而是有心想让全世界都看到。

他甚至有冲动跑去找张继科,抓着他的手问有没有想过他俩之间的另一种可能,你看,你看所有人都发现了我们有多般配,只有你自己还不知道。

 

 

 

 

6.

但是,怎么说呢。

短暂的甜蜜过后是不胜的惶恐,马龙原本就是个心重的人,他反复咀嚼体会张继科的话,觉得,其实好像也没什么。

那两句话说的是他俩又如何呢,张继科心里也是这么想的吗?就算张继科心里是这么想的又如何呢,他们是竹马,并肩成王了,然后呢?

比较让马龙受刺激的一件事情是有天他热身完去休息室拿毛巾,看见张继科和许昕两个人歪七扭八地倒在长凳上,一个瘫着一个坐着。许昕没戴眼镜,需要把鼻尖凑到屏幕前才能看清上面的内容:“科哥,这网上现在怎么全是你的女朋友啊。”张继科一只脚搁在他膝盖上,声音懒散:“都是假的,你要的话我分你几个。”说话间不忘用脚趾尖隔着衣服去戳他柔软的肚皮。

“我不要,你把你自己给我就够了。”许昕直接扔了手机去挠他胳肢窝,张继科大笑着倒在长凳上,两个人闹作一团,气氛热烈又暧昧。

马龙站在角落里攥着毛巾,远处的两人好像自动罩上了一个不存在的结界。他手脚冰凉指尖发白,忽然觉得,许昕无论无论发生什么张继科总归是他的心理,也许并不是出于盲目自信。

 

 

 

 

7.

 ——你还在做梦吗。

 

 

 

 

8.

乒超联赛终于还是到了魏桥对上海的那一天。马龙握着球拍坐在灯光下,有点恍惚又有点眩晕,整个赛程他其实都不算很在状态。对尚坤的时候都没有那么大的求胜心,丢了两盘后还可以不急不躁地追回来,可一看到许昕弓着腰站在自己对面。

他脑海里只剩下了一个声音,要赢。

连追七个局点的时候马龙有一种感觉,对面的人已经被自己打懵了。他看着这个一路走过来的师弟,喘着气皱着眉,汗水从鼻尖滴落下来,很苦手的样子,球迷看见会心疼的吧,那张继科呢?他还在胡思乱想,可一放下球拍那小子又在对着自己傻笑了。

那么久没见面总要聚聚,一起进了城,烤肉那么好吃,合照也得来一张。几杯酒下肚气氛热络起来,话匣子被打开,兄友弟恭其乐融融。

不知怎么的就聊到了继科的脚伤。马龙已经不太清楚他多久没见张继科了,他陷入到一种长足的思念里。听闻张继科受伤之后他又急又气,恨不得飞到他身边去察看伤势,微信上消息语音轮番轰炸,那边却一直是沉默着不言不语。后来提示音终于响起来,马龙迫不及待地划开查看,结果就回了俩字儿,没事。

“我天师兄你是没看到,继科那个脚肿地跟个馒头一样,问他怎么伤的也不肯说,结果视频的时候一问才知道刚刚应急处理完....”

“等一会儿?”马龙顿时觉得手里杯子有些握不太住,“他和你视频了?”

许昕眨了眨眼,有些不太明白马龙激动的点:“是啊...我刚回房间还没坐下呢视频邀请就发过来了,网特别烂还断了好几次...”

这算什么呢,这算什么呢?

马龙咽下嘴里含着的酒,只觉得苦。前些天他还是他的竹马,可现在他的竹马主动和别人视频通话絮絮叨叨,也不肯给自己多发一个字。他抬起头来看许昕的脸,那人的神色特别无辜,马龙深深地吸了一口气,将手里的酒杯推过去:“来来来不说了,喝酒喝酒。”

 

 

 

 

9.

上天下海连轴转一人单抗三创大旗的张继科终于是短暂地回归了国家队,他一瘸一拐地出现在门口,早早等着的一大群人呼啦一下围上去。“科哥科哥你怎么样了?”“继科怎么搞的伤得这么严重现在感觉好一点没?”“腊鸡节目组...”各种慰问关怀愤愤不平不绝于耳。

马龙环视一圈,许昕又不在。他有点搞不懂那家伙到底在想什么了,他在原地犹豫着,最后还是没有走上前,只是目送着张继科一边摆手一边踉踉跄跄地回了宿舍休息。

下午的训练照理说他是不用来的,可马龙刚刚站在台前准备做对拉练习,就感觉张继科走了进来。看不到可能感觉的到,他克制不住自己地回头,小藏獒皮肤本来就黑,现在脸比皮肤还黑,大概也因为无谓的伤病整个人都在散发着低气压。他冷着一张脸在场地后边坐下来,漠然地注视着球员们练习。

马龙就有些心猿意马。

可他看到许昕也从门口出现了,匆匆走进来的,直奔张继科而去。他不由得脚下步子一滑。许昕在张继科面前蹲下来,用手轻轻勾住对方,模模糊糊地小声说,欸别这样嘛,继科你笑一下,笑一下啊。

马龙一下一下掂手里的球,心想别笑啊,你可千万别笑,你要是笑了我就不知道该怎么办才好了。

可小藏獒最后还是笑了,他把飘忽的视线收回来,用手捧住许昕的脸,笑出了一口齐齐整整的奶狗牙。

马龙在那一瞬间忽然就觉得非常绝望,球斜飞了出去。

 

 

 

 

10.

马龙盯了在一旁坐在沙发上拿着块板子扔球停球玩得不亦乐乎的许昕很久,终于还是开口问:“继科儿...是不是已经和你在一起了?”

话一出口他松了口气,我问出来了,我到底还是问出口了。

他甚至已经做好准备听到许昕回答“是”。

但许昕一把捞过飞到半空的球:“师兄?”他笑了:“还没有呢,怎么突然问这个?”

马龙有些意外地愣在那里,很久才反应过来,还,他说了还,答案看似否认实则是意想之中的肯定。可他仍然不甘心,现在没有那以后呢:“你们会在一起吗?”

许昕扔了拍子耸了耸肩:“也许会,也许不会,谁知道呢。”

马龙原本还想开口说些什么,可他捏着手指强迫自己冷静了下来。是啊,谁知道呢,这世上所有的的事在尚未发生之前,都没有人能给出个确切的答案。天知道谁是谁的来路,谁又会是谁的归途,梦醒了日子还得这么过下去,平淡的。


——END——

评论(31)
热度(430)

© 不长久 | Powered by LOFTER